Кубки нашли своих обладателей

Традиционно два финальных матча кубка были сыграны в день освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Собравшиеся зрители получили удовольствие от хорошего волейбола.

В финальной игре у женщин команда Тверьрегионгаза второй год подряд пыталась одолеть Каприз - лучшую женскую команду города на протяжении многих лет. В прошлом году поход за трофеем закончился для вновь образованной команды неудачно - поражение всухую 0:3. Сегодня игра была намного интереснее - девушки из Тверьрегионгаза были настроены очень серьезно, о чем говорит тот факт, что разминку они начали минут на 15 раньше соперниц.

С самого начала матча команда включилась в борьбу, самоотверженно играя в каждом розыгрыше. Результатом закономерно стала выигранная партия. И хотя больше ни одного сета Каприз не отдал, впечатление Тверьрегионгаз оставил хорошее. Каждую партию команда начала вести в счете и возрождала надежду, но подвел их неудачный прием. Болельщики знают как хорошо поставлена подача у Каприза, вот и в этом матче благодаря этому элементу Каприз обеспечивал себе комфортный отрыв в десяток очков. Итоговый счет 3:1 в пользу команды Каприз.

Мужской финал получился куда более захватывающим и интригующим. Экономист с удовольствием оформил бы в этом сезоне тройной успех - чемпионат города, чемпионат области и кубок. А ТГТУ намерен был взять реванш за два поражения в чемпионате и упущенное первое место.

Первые две партии сложились очень упорно и развивались по схожему сценарию. Экономист бодро начинал, но к середине партии вперед выходила команда ТГТУ и лидировала до самой концовки. Путем неимоверных усилий Экономист сравнивал счет в концовке 24:24 и все-таки проигрывал партии - 24:26, 24:26. В третьей и четвертой партиях ТГТУ не удавалось вовремя остановить начальный порыв соперника и Экономист уверенно выиграл обе эти партии и сравнял счет в матче 2:2. Большую часть пятой решающей партии команды шли очко в очко, действуя надежно и не отпуская противника в отрыв, но после пары ошибок Экономиста в концовке судьба матча повисла для них на волоске. И этот волосок оборвал Женя Страусов, подача которого, зацепив трос, упала прямо под сетку и принесла победу команде ТГТУ. К слову, после точно такой же подачи ТГТУ удалось выиграть и первую партию. Политех вернул себе звание обладателя Кубка города.

 

Команда Каприз - победитель кубка города Твери по волейболу 2009
 
Команда ТГТУ - победитель кубка города Твери по волейболу 2009